Звезда Марины

Елабуги свинцовый неуют --
последнее прибежище на свете,
всего лишь шаг оставшийся до смерти,
последняя ступень к небытию.

Венец всех ожиданий, видит Бог -
давно не слава, жажда лишь покоя,
и вдох последний, замкнутый петлею –
свободы упоительный глоток.

Не ляжет камень в головах могильный,
не сдавит грудь  гранитною плитой
её, когда-то бывшую Мариной,
и ставшую ещё одной звездой.

___________________

21 марта 2022 г.


Рецензии