По щучьему веленью не получится...

                * * *

                По щучьему веленью не получится
                Пройти по водной глади налегке.
                Грехов полно. Печаль – моя попутчица
                Присядет возле речки на пеньке.

                Развяжет на суме тугие петельки,
                Достанет хлеб, плеснёт в стакан вина.
                А на платке горошинки и крестики
                Разгладит вековая тишина.   

                Костёр поможет различить грядущее,
                Наворожить, чего в помине нет…
                Опустит злоба руки загребущие
                И папоротник сохранит свой цвет.


Рецензии