июньская гроза

Летом погода важная
Летом она вальяжная
Дама пятиэтажная,
Громом гремит - шумит.

Дама она скандальная,
Молния вертикальная.
Реже - горизонтальная.
Небо огнём горит.

Льет из ведра заливисто.
Просим у Бога милости.
Солнышка, ветра летнего.
Не урагана, нет.

Только грохочет бешено,
Страшно рокочет, искренне.
Медленно сотрясается.
Вот уже много лет.

Лета гроза беспечная.
Лета гроза столь резвая.
Как-то внезапно резкая.
Режет над головой.

Вот и сверкают молнии,
Чьих-то эмоций полные.
Тучами все обложено.
Прямо для нас с тобой!

Только погода радует,
Хоть и сурова с ливнями.
Нет, не такого летушка
Многие люди ждут.

Светит игриво молния.
Грохот по всей окраине.
Кто-то бежит по улице.
Громкий земли уют.


Рецензии