Одуванчик

Вновь одуванчик на лету
Лето волшебное встречает.
Скинув из зонтиков фату,
Полётом белым оживает.

Достиг желанную мечту,
Он к солнышку смело взлетает.
С былой любовью на цвету
О мае нежно вспоминает.

Вздохнув свободы полноту,
Как бабочка резво порхает.
Познаёт лёгкости черту,
Счастье с восторгом обнимает.

Солнечный зайчик на ветру
Его забыться соблазняет.
Завлёк уже в свою среду,
А сам всё выше убегает.

Гнаться за ним невмоготу,
Но жажда перемен съедает.
Теперь свою он наготу
Грёзами трепетно скрывает.

Создав метели чехарду,
Ветер в задоре затихает.
Зонтиков вьюга в белизну
Нарядом лето укрывает.

Свершив в природе красоту,
Наш одуванчик засыпает,
Но солнышка всё ж теплоту
В себе навечно сохраняет.


Рецензии