Спросить бы у мудреца

Писалось к этому рассказу: https://proza.ru/avtor/rinnanova



Спросить бы у мудреца
В какую сторону мне идти,
Он бы своим словом проложил маршрут,
Распутал мои ошибки и соткал меня цельного из разумных нитей.
И я бы все понял.

Поговорить бы с философом,
Посмотрел бы я через его глаза.
И понял бы речь зверья и заговорил бы по-человечьи,
Он бы разложил все понятия сначала на пальцах, потом по папкам и по шкафам,
И я бы все понял.

Послушать бы Бога,
Можно вживую, можно через наушники.
Истина оживила б резиновые провода,
Я стал бы чем-то большим и бОльшим
И все бы понял.

Увидеть тебя бы еще хоть раз,
Спросить, поговорить и послушать.
Догнать бы тебя и вернуть в твое тело душу,
Обнять бы бережно за родные плечи.
И мне стало бы точно легче.


Рецензии