ива деревце Иван

 
Всходит ива-деревце-Иван,
сказывают дровосеки,
шуба плеч — пушистая сова,
сок в листо́чковые веки,



пьёт Иван полётом к речке птиц,
дышит, поднимая веткой,
чиж, на косогоре посвисти, 
там без долгой песни редко,



а когда наш щит подбросит бог,
грянет солнце, а не ливень,
нам бы разговаривать с тобой,
постигая имя — Ива.





   


Рецензии