Схиигумену Корнилию Белогорскому

Так быстро завял твой ранимый цветок,
он будто не ведал ни света, ни лада,
что ангел, о Небе рыдающий смлада,
о горнем скучал… не дождался чуток.

Иль промысел Божий над нами жесток? –
его по округе разносит рулада.
Где ты – Первообраз не знает оклада,
умытые птицы поют на Восток.

Псалом – о тебе, воздыхателе лилий.
Воспринявший схиму игумен Корнилий
поныне живущему путнику - рад.

Ушёл ты отсюда в невидимый град.
Здесь годы разлуки скоры без усилий.
До встречи за гранью крестов и оград.


Рецензии