Дорожная

И нас не будет... Веришь или нет,
Но мы с тобой судьбу переиначим,
Свои пути и вехи обозначим,
Оставим на земле свой малый след.

Синеют дали, дымка облаков
Растает, только лишь подует ветер.
А мы живые. Были мы на свете!..
И в чьих-то душах свой оставим свет.

Хоть ковылями город зарастет,
Мы черепком, но врежемся в столетия,
Назло катку безжалостному смерти
Свой обозначим век, хотя бы год.

Вот это дерево, оно должно цвести!
А дети? А прозренье истин  - внуки? !..
Река времён задержится в горсти?..
И наши творческие радостные муки...

Пылинкой, обозначившей всю суть,
Осядет моя душенька на глыбы.
Когда-нибудь, судьба, когда-нибудь
Прочтутся временем нехитрые изгибы...

08.06.2022, раннее утро в дороге


Рецензии
Попутного ветра, дорогая!
В дороге хорошо думается.
По нраву твои размышления.
Что-то такое щемящее от них,
светлое и грустное одновременно...

Татьяна Гостюхина   20.06.2022 19:13     Заявить о нарушении
Не грусти, просто улыбнись мне)

Наташа Акимова   20.06.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.