Ориент-экспрессия

Сердце - немопламенный восток,
запад - говорливость окружения,
север - левитации поток,
юг - могила, заземленье гения,

тьма денничек пала во плоти,
свет един восстал столпом древесным,
точка в сердце, как ни раскрути, -
узкий путь в безмолвьи полновесном,

только серафим влагает речь
чистым зеркалам, иное - всуе,
свет не погасить, тьму не возжечь,
мёртвую натуру зря рисуют,

жизнь же неспроста животворит,
не закроешь, если отворит.


Рецензии