А ты приполз...

Скрутило небо все облака
И сжало в тучу чернее ночи.
И ты, сбежал, мне кивнув: "Пока!".
Сбежал к другой (похотливый кочет!).

А я ждала, переждав грозу.
А я лелеяла радуг мысли...

Вновь через годы к тебе ползу
По пеплу снов, что в мозгу зависли.

Спешу уткнуться в подушки пух,
Щекой прижаться к весенним клёнам...
Но ты к желаньям подобным глух,
Лаская женщин, в тебя влюблённых...

Тебя не трогает их слеза,
Тебя манит то, что много ниже.
Открыла я, наконец, глаза
И поняла, что тобою движет!

Свалила напрочь твой пьедестал,
Забыв слова, что терзали душу.
Несу по жизни любви кристалл
И пред опасностями не трушу.

Грохочет небо грозой в ответ
И шлёт то мОроки, то напасти.
А ты приполз... (через столько лет!),
Суля опять миражи из счастья.

Подержан, немощен, худ и сед...
Моё с презреньем услышать "нет"
И то, что ты надо мной не властен...
15.05-15.21           14.06.2022г.


Рецензии
Да.Печально ,когда приползают. Простить? Забыть? Понять и жить?

Эммочка   26.06.2022 22:44     Заявить о нарушении
Простить возможно, но забыть??? Это вряд ли.

Татьяна Фурсова -Павловец   27.06.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.