Поиграем?

– Поиграем?
В изгибе брови вопрос.
– Я подумаю..
В смехе задорном ответ.
Разломаешь пальцами абрикос,
Посмотрю на тебя, как фанат на билет.

– Догони?
Не семнадцать давно, и пусть!
Без купальника, правда, быстрей плывешь.
– Удиви, Удивительная!
– Наизусть
Маяковского хочешь прочту?
– Прочтешь?

– Почему-то небо с тобой синей,
– И ядро абрикоса почти не горчит,
– И в году может статься пять февралей,
Потому что Святой Валентин не спит.


Рецензии