Строки, опалённые войной

Те строки, опаленные войной...
Безумны, боже, как безумны.
И чёрной тушью выведены вновь
Слова, окутанные болью.
Смотри, вокруг нас небо голубое,
Свобода, как же сладок плод...
Ну а теперь ка вспомни ты былое,
Как плакали за будущее, за народ.
Темно. То небо голубое,
Вдруг стало чёрным. Резкий взрыв...
И пролилась вновь кровь... души героев
Остались только в памяти, на век.
Затишье. Страшное ненастье.
Ведь каждый знает, что потом
Пройдётся смерть пытая, без оглядки,
Пускай и быстро, но масштаб будет большой.
Услышали вдруг гул и стук сапог.
Неужто немцы снова наступают?
Вдруг пули пролетели близъ голов,
Крича - «Простите, мы не виноваты!»
И где-то вдалеке сжималось сердце.
Сердца родных и близких. Снова ночь.
В тылу врага живут они. Бессильны.
В том разрушительном плену для наших душ.
И страх, ранение, смерть, да слезы-
Прописаны они в больших томах.
Грядущее изменит все, но в прошлом
Осталось много боли от солдат.
Трудны те годы, годы боевые,
Ведь права на ошибку не даёт
Война, лишившая рассудка вдоль и поперёк
Ребят, сражавшихся за волю, за народ.
Как жалко, забывать мы начинаем
Те подвиги, людей и сам исход,
Исход войны. Без сожалений и оглядки
Страну мы разрушаем. Вот исход.
Чернила пролиты, смешаясь с кровью,
И было позабыто прошлое...
Страна уже не помнит наших ветеранов,
Которые сражались за победу, до конца.


Рецензии