Жестокий цветок

Я с нежностью любил цветок,
Сдувая все с него пылинки.
Казалось мне: он одинок,
И мы - родные половинки.

Но у цветка свои мотивы,
И он в один прекрасный миг,
Шипы расправив, как мортиры,
Разрушил мой любовный бриг.

Колол он больно, без утайки,
Не слыша просьб моих и слов.
Я погибал, как блудный странник,
В пути не встретив милый кров.


Рецензии