Сон

Вернись смеркающийся сон...
Лови печальный свет безумства.
Сомкни сияющий простор,
Отдай молитву горемычной.
Сияет день, поникли тени.
Звезда тоски звенит в тиши,
И слышен звон прекрасной трели.
-Скажи, куда теперь идти?
Умело боль прижав рукою,
Стоишь над пропастью во ржи.
Гадаешь, скоро ль век предельный
Наступит, вдоволь потужив.
-Дитя неведомого счастья,
Порви развилку,- напрямик!
Пойми, ведь в жизни есть ненастья,
Прости себя и сладко спи...


Рецензии