Звонок измученной любви

-Слушай, я... прокурила свой голос...
Тяжело. Потускнело в глазах.
Где душевный огонь, что во взгляде
Выражался лучистостью глаз?
-Что??? Ты снова взялась за своё?
Снова гробишь здоровье и нервы?
Я тебя... Никогда не прощу
Это просто лишь детский твой лепет!
-Почему ты не можешь послушать?
Почему ты не хочешь узнать,
Как живу я ,что чувствую снова,
Что тревожит, что гложет меня?
-Да ты просто включи головешку,
Просто так ты возьми и включи
И потом ты подумай немножко,
И реши, что же сделала ты!
-Выслушай все таки... милый,
Я тебя очень сильно прошу.
Почему ты не можешь спокойно
Реагировать? Нет, накажу!
-Нет, давай мы с тобою обсудим,
Ты попробуешь все же понять...
Вот смотри, если продолжишь,
Можешь больше меня не ждать.
Ты пойми, я люблю тебя, слышишь?
Ничего не поменяно вновь,
Но, раз уж такое творишь ты,
То не вижу я выхода вновь.
-Если любишь, то так ты не скажешь,
Не смотря на проблемы, но вот
Снова мы возвращаем былое,
Снова ты опускаешь на дно...
Интересно все так получилось-
Ты уехал, и я далеко.
Ты послушай хоть чуточку, милый
И прими изречение моё.
-Ты послушай меня, дорогая,
Я мириться с тобой не хочу.
Вот ты стань вот такой вот
Как раньше. И верни непорочность свою.
И тогда уж мы будем жить в мире,
В мире нежности, ласки, любви,
Забывая про все те невзгоды,
Что встречали с тобой на пути.
-Поменяйся - и будешь любима?
Да услышь ты себя, дорогой!
Неужели любовь измерима,
Измерима порочностью, мной?
Поменяйся - не будет печали?
Что за бред?? Как же ты не поймёшь?
Не бывает стабильности в мире
Всему явно изменчивы, что ж...
Телефон оборвался. Так резко.
Много слов недосказанных вновь.
Может к бедам, а может и к счастью
Не закончили мы разговор.
Что в итоге? Лишившись рассудка
Провалилась я в мысли свои
И все ближе летя в неизбежность
Мне так холодно, тяжко в душе.
Оставайтесь душою просты вы,
Не скрывайте изъяны свои
Перед близкими, лучше скажите,
Что же так изменилось в душе.
Интерес проявить не забудьте,
Чувства родных сохрани.
Может быть кто-то давно там
Плавает в нисши души.
Ну а я... прокурила свой голос.
Тяжелеет, тускнеет в глазах
И тот дым, что вовлёк меня снова
Отравляет, да так, не спеша...


Рецензии