Кровное родство

Я брата своего не поменяю
Да что бы не давали за него
И он меня любить не перестанет,
Такое наше кровное родство.
В деревне шутковать любили люди,
Да только эти шутки не для нас.
Мы с братом на деревне вместе были
И в гости тоже вместе шли не раз.
Однажды, толь серьзно, толи смехом
В одном из уважаемых домов
Спросили, а быть может
Не помеха меня оставить в доме, как свого.
А вместо взять в свой дом себе сестренку.
Брат посерьезнел,
Что не говори,
Какие шутки могут быть-то люди,
Попробуй-ка братишек разлучить.
Он старше был,
Схватил меня в охапку
Волок быстро домой
И говорил, что ненужна ему сестренка
Брат есть и никого не надо,
Даже три.
Мне этот случай в память
Врезался навечно.
Братишка мой не сдаст и не предаст.
Родные братья, шутка ли, затменье?
Чтобы такие вещи предлагать.


Рецензии