Было время, звали юностью

Ей давно уже не верится,
что увидит солнце.
Под растоптанными берцами
жалят грязь осколки.
Потускневшее да в трещинах
небо, инородцем -
перекошено, некрещено -
ластится без толку.

Ей давно уже не хочется
выть белугой в полночь.
Опостылела бессонница -
не прогнать, не выжечь.
Память - вечная свекровь со зла
в спину шепчет, сволочь! -
мол, состарившись, не выросла,
будто ядом брызжет.

Нелегко сойти с окружности.
Шар прорвался. Навзничь
чувства прежние слегли на земь
раненой волчицей.
Было время, звали юностью,
и дымы пожарищ
преграждали путь густой слезе,
в мир не дав пролиться.
____________________________
           Донбасс. Июнь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.