Дремлющих звёзд хоровод

Дремлющих звёзд хоровод.
Мысли текут в тишине.
Пение птиц за окном
вещают о новом дне.

Нежные краски зари,
стелется робко рассвет
и просыпается утро,
прекрасней которого нет.

Властно и гордо светило
мощно на небо стремится.
Подобно огненной птице
сияет, слепит и лучится.

И тяжкие думы ночные
ворча и скрипя покидают.
А душу жаждой любви
и жизнью опять наполняет.

                14.06.2022


Рецензии