Гибель сюрреализма в прошлом веке

Сюрреализм погиб, дитя эпохи,
Исчезли значимые боги,
Которых мир так долго прославлял.
Не стало эпатажа и скандалов,
Не стало манифестов и забавы.
Двадцатый век с лихвой весь сюр впитал.

О, гении, таланты, вундеркинды!..
Ваш вклад в искусство развитый и хитрый.
Вы разукрасили природное лицо.
Слоны безумные и носороги
Утаптывали странные дороги.
И жгло покой всемирное кольцо.

Я восхищался вашим наблюденьем,
Исследованием сверхзамкнутых видений,
И под влияньем вашим сочинял...
Но вы сгорели в сумрачном потоке,
И на холстах осунулись тревоги,
Ушли в небытие, открыв портал.


Рецензии