Тебя - здесь целый легион...

Тебя - здесь целый легион,
Но в то же время ты - эндемик.
Будь ты страной - тебя не покорил Наполеон,
А душу - не познал бы академик.

Тебя любить - тяжёлая награда!
Себя убить - страшнейший грех!
Презренный взгляд ужасней града -
Расколит сердце как орех!

Русалка! Утону в твоих власах!
Волшебным светом глаз умоюсь!
В объятьях страстных, как в тропических лесах
От тягот жизни я укроюсь!

Любовь твоя - эдемская награда.
Её я в орхидею обращу у входа сада!


Рецензии