Котик по лугу гулял

Котик по лугу гулял,
Но тюльпаны не топтал.
Средь цветов шёл осторожно,
Коль стараться, всё возможно.

Они все такие разные,
Жёлтые цвели и красные.
А все белые бутоны
Он встречал в саду у дома.

Всюду бабочки порхали,
Над цветами танцевали.
Разноцветных крыл махание -
Был их вальс «Очарование».

Кот красавиц не пугал,
А за ними наблюдал.
Не гонял их и не гнался,
Прелестью их любовался.

Бабочка тут осмелела
И на нос кошачий села.
Улетать не торопилась
И с хвостатым подружилась.

Ему было так приятно
Средь тюльпанов ароматных.
Бабочек всех красота,
Ласки их – его мечта.

21 мая 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии