Четверостишия

«Кому – парить, кому – ползти,
Кому – рождаться, кому – гибнуть,
Кому – тяжелый крест нести,
Кому – счастливый жребий вынуть».
 
«Немало лет я прожила на свете
 И убедилась только лишь в одном:
 Невинными бывают только дети,
 Еще не совращенные грехом».

 «И семя  розы будет розой,
 И человек родит дитя,
 Поэзия не станет прозой,
 И в этом смысл бытия».

 «Душа, как пленница, во мне томится
 И лишь тогда свободу обретет,
 Когда, взмахнув крылами, словно птица,
 Из плоти в поднебесье упорхнет».

«Ничто так не волнует кровь,
Как чувства два больших и разных –
Это Вселенская любовь
И ненависть – удел несчастных»
.
«Мне не жаль прошедших лет:
Не вернуть их снова.
Но на свете слаще нет
Ласкового слова».

«Затерялась справедливость 
Где-то очень далеко,
И дойти до нас, ленивой,
Ей ужасно нелегко».


Рецензии