Страсти - мордасти

У кандидата спрашивают:
-Почему вы решили баллотироваться?
-Да вы посмотрите, что творится!
Власть погрязла в роскоши, коррупции, безделье!
-И вы хотите со всем этим бороться?
-Зачем? Я хочу во всём этом участвовать!
         Анекдот (из Ineta)

В Италии жил очень важный синьор -
Лысый и толстый синьор Помидьёр,
Ножки короткие, грудь волосата,
Был он из знатного рода Томатов.
Помидьёру в наследство оставил отец
Виноградники, замок, роскошный дворец,
Виллу на море, завод и две шахты,
Счёт крупный в банке, красавицу-яхту.

У Помидьёра есть всё, о чём можно мечтать,
Детишек десяток успел настрогать.
Жена его тоже из знатного рода,
Под стать Помидьёру - такая ж урода.
Но дело не в этом, а дело всё в том,
Что тайные страсти съедали живьём
Богатство его: казино и девицы.
Сколько их было? - Не вспомнить все лица!
Рулетка к тому ж закрутила. Он влип.
Навсегда Помидьёр из Томатов погиб.
Счёт в банке растаял. Он яхту продал,
Потом обе шахты, завод проиграл.
Потом депутату Российской Госдумы
Виллу с дворцом за приличную сумму
Загнал Помидьёр, но продул и её.

А что из наследства осталось ещё? -
Виноградники, замок - не так уж и мало.
Виноград для детишек всегда был усладой,
Вина из него можно сколько нагнать! -
Плантации, значит, нельзя продавать...
Замок - тем более! - Жить будет негде...
Он крутит рулетку и мысли всё вертит:
-Скорей всего замок придётся продать -
Слишком дорого стоит его содержать.
Куплю дом попроще, с лужайкой и клумбой.
Прислугу уволю и  лишь с полногрудой
Расстаться с кухаркой СофИ не смогу,
Хоть с ней иногда просто так полежу.

Другой депутат из Российской Госдумы
Замок купил за приличную сумму.
И теперь по утрам, глотнув спешно чайку,
На своём самолёте летает в Москву.
А что Помидьёр? Все газеты писали,
Что лета такого давно не видали:
Не выпало с неба ни капли дождя.
Засох виноградник.
К чему это я?

Если будешь трудиться, как те депутаты,
То купишь себе самолёты и яхты,
Купишь и виллу, и замок с дворцом.
О народе ты думай и ночью и днём!
В неустанных заботах о благе народа
Найдёшь развлеченье, в финансах - свободу.
А если страстям свою душу отдать,
То, как Помидьёр, можно всё потерять.

Учись, пред тобой чтоб открылась наука,
Как стать депутатом - ведь в этом вся штука!

       2013 май


Рецензии
Современные детупаты люди самых низких страстей. Они другими и быть не могут....

Владимир Соловьев 7   14.06.2022 16:13     Заявить о нарушении