Вечерняя долина

Пьёт росную влагу долина,
Подходит обряд дремоты.
Узящней ,чем хвост у павлина
Вокруг полыхают  цветы.
Закатная лента румянца
Вдали без дефектных прорех.
У бабочек кружево танца
Закончилось ,выдав успех.
Туман с необычным овалом
Приплыл из широких лугов,
И нежно укрыл одеялом
Чарующий тон огоньков.
Для края молчанка - награда,
Умелый она дипломат.
В блаженстве томится прохлада,
Слащавый испив аромат.
Спит русская сказка до рани
И тщетно открыть шумный торг.
Здесь всё на обрывистой грани:
Поэзия ,мир и восторг!


Рецензии
Здорово написал!

Улекса фон Лу   14.06.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,дорогая!

Владимир Мошонкин   19.06.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.