бегство к жизни

однако в этом что-то есть.
что-то двигает связки тела
и толкает его идти,
толкает на край пропасти,
в дальнюю дорогу отправиться.

что-то странное и бестолковое
разгоняет облака в голове,
сложить все вещи в рюкзак
и сбежать, лишь бы самому сложиться,
оправиться.

ото всех, чтобы дальше,
в леса, у робких ручьёв,
голову вниз опустить у истоков,
тут я был таков.
за мной горизонт, лижет щёки, как кот,
провожавший у двери,
а я, глупый скот,
возвратиться боюсь,
не рихнуться бы.

верю,

что где-то есть
на тропинке бродяжной
новый текст из стихов
и духовная плоть,
и испить бы её,
и самолётом бумажным
улететь высоко,

да простит меня кот -
не открыть шумной двери в квартире сталинки.
дома пыль, пустота,
фоном включен сериал.

а журчание вод и травы тёплой звуки
мне закроют глаза на быта печаль.

под вуалью природы возвратиться бездумно
к тому, что ждало уже "палача",
а я не такой,
мне не нужно разрухи.
мне бы горы и поле,
и живого плеча.


Рецензии