На площади весна цветы раздавала

На площади весна цветы раздавала.
В платье цветочницы необыкновенная,другая.
Корзина полна цветочного рая.
Весна на жадность людей проверяла
Завораживала взглядом...отпускала.
Ресницами цветными лукаво трепетала.

С завистью смотрел на чужое скряга.
Ярких красок душа его не знает
Безразличные мимо пробегают....
С хитрицой,ловко...кто-то неуклюже.
Бегут...никто никому не нужен.
Гибнут от холодной душевной стужи.

До не приличия крикун отутюжен.
Вдоволь бы ему накричаться...
Забыл что-то такое настоящее счастье.
Любовью,честью восторгаться
С прохожей грустной повстречаться.
Просто так букет с улыбкой подарить.

Сердце женское от грусти исцелить.
Защебечет женщина как прежде...
Вниманием обласкано уставшее сердце.
Блеснёт вдалеке яркий берег блаженства.
В платье цветочницы весна прекрасна,необыкновенна.

МАЙ 2022 год.


Рецензии