А щемит так больно

Жил художник среди нас,
Жил Банцевич, гений.
Я ему в глаза об этом
Прямо говорил.
Улыбался в бороду
Он среди творений,
Тех портретов и картин,
Что он сотворил.

И великий был спортсмен,
Дорогой Сан-Саныч.
Волейбол и женщин он
Искренне любил.
Ну, в теннис нас играть
Учил Юрий Палыч,
Он столы то выносил,
А то заносил.

Сколько сделали добра,
Подарили людям!
И заботились о них,
Были всем нужны.
Золотые мужики!
Мы их помнить будем.
Жаль дни жизни их судьбой
были сочтены.

Все они ушли туда,
Где всегда спокойно.
На Земле не встретить их,
Не поговорить.
Вроде не были роднёй,
А щемит так больно!
Дай же Бог им в рай попасть,
А нам дольше жить.


Рецензии