Ночь на вершину приходит внезапно

Ночь на вершину приходит внезапно.
Я озираюсь, никак не пойму -
Солнце ещё не покинуло запад,
А вся земля погрузилась во тьму.

В чёрный провал превратилась долина,
Мир испарился - кричи, не кричи.
Я здесь один, на горящей вершине,
Как на макушке горящей свечи.

Всё это длится мгновенье, конечно.
Гаснет пылающий светом костёр,
И открывается вдруг бесконечный
Тысячезвёздный небесный шатёр!

25.03.15


Рецензии