Не жалей

Замыкая свой круг после тысячи лет одиночества,
Разгоняя фантомы ничем не отмеченных встреч,
Осознаешь внезапно: отныне нисколько не хочется
Ни дарить, ни встречать, ни писать, ни жалеть, ни беречь.

Прикурить сигарету от края растущего месяца,
(Потерявшие солнце во тьме замечают луну),
И пытаться взбежать по сползающей в прошлое лестнице,
Не имея возможности пару минут отдохнуть.

Это время разрушенных зданий прекрасного города,
Это время разбросанных в стороны нужных камней.
Не надейся, что вовремя схватишь Иегову за бороду.
Не считай, не рыдай, не проси, не жалей.
Не жалей!


Рецензии