Мы порой за крупными делами...

Мы порой за крупными делами
Мелочей простых не замечаем.
Горестно печалимся ночами,
Когда что-то крупное теряем.

Оказавшись на крутом изломе,
Злимся на превратности судьбы.
Чтоб иметь кусок боле весомей,
Рушим пред собою все мосты.

Чтоб воды испить из чистого колодца,
Жизнь готовы мокнуть под дождём.
Не дотронувшись рукой до солнца,
Так и не поймём, зачем живём.

Повторяя прошлого ошибки,
Недругов в беде мы обвиняем.
Не поймав в пруду и малой рыбки,
На себя лишь страхи нагоняем.

Из простых побед и поражений
Соткана земная наша жизнь.
Вот из поколенья в поколенье
Смело говорим себе: "Держись!"

13/06/22


Рецензии
Просто и так прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   14.06.2022 14:01     Заявить о нарушении