Импортозамещение или Страдания Женщины

Светит солнышко, и очень жарко.
Летний день и полуденный зной.
Одеть белое? Но это марко,
И при том устаревший покрой.

Джинсы светлые выбрать, футболку?
Не всегда подходящий прикид.
Раскидала все вещи на полке,
Голова уже пухнет, болит:

Я вчера магазин посетила.
Тут же глаз зацепил сарафан.
Зря померить его попросила:
На коленке пришит был карман.

Не понятно, где зад, а где перед.
"А где вытачки?" - "То - трикотаж!"
Разве сможет хоть кто-то поверить,
Что грудь женщины - это мираж.

Я представила эту фигуру:
Сверху плоская, словно доска.
Ниже талии... Та кубатура!
И меня одолела тоска.

Для кого же все это пошито?
Назначение - картошку копать?
То не платья, а просто хламиды,
Чтоб ворон в огороде пугать.

Повздыхав, я достала машинку,
В закромах отыскала поплин,
Что поделать, опять по старинке
Привлекать буду взгляды мужчин.


Рецензии