Изящество

Изящество нежнейших рук,
В глазах её весны шедевр,
Я в плен сдаюсь невинной красоте,
Я отдаю ей сердце, душу,

Прошу мой светлый ангел ты послушай!
Я напишу тебе поэмы, оды,
Я напишу тебе стихи, пускай же славятся веками,
Они посвящены великой даме!

Ты небо звёздное мое и ночь моя в тиши,
Ты ослепительного солнца дочь,
Я сам себе шепчу: «пиши»
Я напишу о ней страницы,

Пускай парят как в небе птицы,
И хвалят красоту небес,
Я с ней душой на век воскрес,
Изящество и тонкость кистей,

Я ей сплету венок из листьев,
Я одарю её шелками,
Пускай сияет мой шедевр,
Изящества, невинной красоты,

Да что моря и океаны?
Ведь перед ней они пусты!


Рецензии