Детские стихи 2022, часть 3

***
Мир для счастья, осознай,
Век люби, живи, мечтай;
Мир дается для любви,
Радуй, радуйся, живи!

***
Мир для добрых, мудрых дел,
Делай то, что Ты хотел!
Развивайся, будь готов,
Столько в мире добрых слов!

***
Чтобы добрым стать живи,
Все мечты осуществи;
Развивайся, не ленись,
Самым лучшим окажись.

***
Нет лучше в мире доброты,
Люби прекрасные мечты!
Создай, твори, искусен будь,
Ведь для любви и счастья путь…

***
Век развивайся, не ленись,
Стать добрым, мудрым торопись;
В любви и счастье добрый путь,
Осознавай всю жизни суть

***
Чтоб развивался человек
Дается жизни целый век;
Чтоб добрым, мудрым каждый стал,
Любовь и счастье, мир познал…

***
Любите жизнь, свой жизни путь
И мудрость жизни почерпнуть,
Любите радость и любовь
Для счастья, жизни вновь и вновь!

***
Живи, огромный мир узнай,
Прекрасным сердцем ощущай;
Будь добр и счастлив, мудр и смел,
Твори все то, что Ты хотел.

***
Всему миру подивись
И лучше, чище становись,
Будь добр, все осознавай,
Люби, ошибок зря не допускай.

***
Здесь каждому дано понять:
По сердцу жизни нужно поступать;
Создай и миру подивись,
Счастливым, добрым, мудрым становиться торопись.

***
Не упускай в миру ни дня,
Живи, люби, прекрасное храня;
Для счастья мир и доброты,
Для совершенства тела, уха, красоты!

***
Мир для добра и красоты,
Любви и счастья, сердца чистоты,
Век развивайся, счастлив будь,
Осознавай всю жизни суть.

***
Дней уходящих не вернуть,
Быть добрым и прекрасным не забудь;
Для счастья, совершенства все пути,
Люби, будь честен, мудр, свети, прости.

***
Ошибок много в мире… Чувствуй, мир живой…
Будь добр всегда и будь самим собой;
Путь жизни, чувств и мудрости открой,
Осознавай, люби, храни, любовь воспой.

***
Живи для чувства, для любви
И добрых дел, что на пути,
Прекрасен будь, осознавай,
Будь совершенным  и прощай

***
Прекрасна жизнь, осознавай,
Путь добрых лет не забывай;
Для счастья, радости, любви
И совершенства – век живи.

***
Природа, пение ярких птиц
И столько в мире разных лиц;
Всегда по сердцу поступай,
Живи, люби и созерцай.

***
Для дивных дел, для жизни свет,
Создай, твори, путь мудрых лет;
Храни, люби, осознавай,
Путь жизни, счастья постигай.

***
Мел, мелки, карандаши,
Гуашь – рисуй, творить спеши:
Мир и все, что хочешь Ты,
Рисуй прекрасные мечты!

***
Поделись своей игрушкой,
Не забирай у Лены кружку;
Лучше вместе поиграй,
Всегда другого уважай.

***
Каждый хочет покататься,
Не думай спорить, обижаться;
Помоги и покачай,
Рядом будь, не обижай.

***
Другому лучше уступай,
Детишек лучше понимай;
Уверен будь, не обижайся,
Всегда за слабых заступайся.

***
Маму слушай, уважай,
Люби, заботься, утешай;
Ошибки нужно признавать
И никого не обижать.

***
Иной обидел, но не злись,
Быть совершенным торопись;
Нельзя другого обижать,
Ошибки глупо повторять.

Такого лучше обличить,
Быть добрым, гордым научить,
Ошибок впредь не совершать,
Другим играться не мешать.


Рецензии