Летний день

Я иду по широкому полю.
Вдоль тропки растут васильки.
Ароматами воздух наполнен.
И ракита стоит у реки.

На излучине грустная ива
Ветви-косы склонила к воде.
Ветви вьются как конская грива.
Их качает на быстрой волне.

Средь зеленой травы, одуванчик.
Золотится и радует взор.
Яркий, будто бы, солнечный зайчик.
Словно вышитый солнцем узор.

На ветвях воробей зачирикал.
Зажужжала пчела над цветком.
Поспевает в лесу земляника.
Солнце всех согревает теплом.


Рецензии