Без оков

Асфальт под ногами
Отглажен, как скатерть.
Походкою мягкой,
Почти-что кошачьей,
Вдоль улиц, задумчивых,
В лёгком пальто
Бродил летний день,
Тихо плыли авто.

Спокойствием тёплое
Небо дышало,
Течению жизни
Ничто не мешало
И слов беззаботных,
Как путь облаков:
Без цели, без логики,
Но...без оков.

А время неспешно
Тянулось к закату.
Парили надежды
Легко, как когда-то.
И не было грусти-
Лишь странный покой
Июньского дня,
Что их вёл за собой.


Рецензии
Без орков.

Инга Александрова   30.07.2022 08:25     Заявить о нарушении