Письмо в Любимовку

Дорогая деревня,
К тебе обращаюсь.
Мое детство считало счастливые дни,
Как мальчишкой я ждал,
Чтоб вернуться обратно
В дедов дом,
Что с лощиной стоит у реки.
Было всё, что положено юному парню
Ловля рыбы, рассветы встречал у реки,
Я учился премудростям с дедом и бабой
И конечно, как водится детям шалил.
Годы быстро летели
Стремительной птицей,
Унося мое детство в синюю даль,
Я хотел бы обратно туда возвратиться.
Только ты изменилась,
Деревенька моя.
Стала, скажем, взрослей,
А подружки, уж мамы,
Своих взрослых детей ждут уже погостить.
Время стерло с лица ручейки и дубравы.
Но, тебя деревенька, оставила жить.
Нет уже стариков с их беседою чинной,
Дома новые люди чужие живут.
Вековые постройки заменил холодильник
И уже ледники не в почете и тут.
Просыпаешься рано, чуть свет с петухами
Много дел на тебе, не успеть и за век.
Ты родная моя, мои корни, отрада.
Это все, что оставил от предков творец.
Ты со мной в тех счастливых воспоминаньях,
Даже пчелы твои, что кусали меня.
Лишь, улыбкой осветят лицо
И признаюсь, что люблю я тебя деревенька моя.
Все пора, мне прощаться,
Рассвет наступает.
Завтра снова опять суета, да дела.
Ты прости, что так редко тебя навещаю.
Мое лучшее время,
Деревня моя.


Рецензии