Обо мне...

Я женщина в самом рассвете,
В закате и в полдень порой,
С цигаркой в зубах и в берете,
С табличкой "Не стой под стрелой!"

Я та, что наденет калоши
И сядет чуть что на метлу,
В горящую избу не сможет,
Но крови попортит врагу.

Я та, что с веслом или шпалой,
А надо, освоит тайгу,
И строгой быть может, и шалой,
И "Крестиком тоже могу!"

Я та, что накормит полцарства,
Сошьет, что надеть и обуть,
Найдет от болезней лекарство,
Смогёт управлять государством,
Укажет, где правильный путь.

Титан может небо на плечи,
Я та, что опора ему, -
Поддержит и светские речи,
И вальсы на том же балу.

Я та, что поет и танцует,    
И та, что вдвоём у костра,
Подарит любовь неземную,
Я мама, подруга, сестра.

Я добрая нежная кошка,
Конечно, могу и куснуть,
Но можно и мне хоть немножко
Любви и заботы чуть-чуть?

Я женщина в самом расцвете,
Не снится мне даже покой,
Центральный цветочек в букете,
Хотя и не знаю какой)))


Рецензии