Милосердный ангел детского менингита...

Милосердный ангел детского менингита,
Жалующий кольцом поэта, кольцом пирата,
Как бы я всё это знал, если даже Бхагавад-гита,
Если, представь себе, целая Махабхарата
Умалчивает, шифрует тебя, выдавая: то за растение,
То за колониальный товар типа крупно колотого рафинада.
Типа есть от чего растеряться и в этой растерянности
Постулировать твою трансцендентность, жалуя кольцом из очищенного лунада.

Но, как старый юннат, повидавший тварей
Невозможного типа – смущающих душу, перехватывающих горло,
Обрушивающих систему до потери не то, что пароля – логина,
Точно знаю, ты  есть.

Ты есть выход наружу, где все мы одеты в шерсть,
Окруженные царской мандорлой,
Своего рода кольцом вагины!

Ты – лучшее,

Моя прелесть


Рецензии