Перелётные птицы

Сегодня с криком клин летел,
Не разбирая, чьи там страны.
Весенний птичий беспредел,
Нарушил  все  погранзаставы.

Спешили птицы в край родной,
Где гнёзда вили ежегодно.
С пришедшей, в их дома весной,
Там птичья жизнь будет комфортна.

И нет им дела до людей,
Закрывших небо для полётов.
Лишь чище стало и светлей,
А в небе меньше самолётов.

Домой, домой! Летят, галдят
И удивляются, что люди
В другую сторону глядят.
Не понимают их пичуги.

Зачем бежать когда весна,
Сменила холода и стужу?
Земля родная хороша,
Но птицы видят лишь разруху…

Война, погнала тех людей,
Искать спокойное жилище.
Не будет больше здесь семей,
Остались только пепелища.

Но может быть, когда-нибудь,
Сюда опять приедут люди.
И новый дом там возведут,
И мирно жить в уюте будут .

Я вижу этих птиц-людей,
Пускай им крылья Бог подарит!
Чтоб улетали поскорей,
Из мест, где жизни их лишают.

Весна 2022г.


Рецензии