Особенная стать, 10. 06. 2022

   На "Ключи от рая" Наталья Николаевна Максимова
   http://stihi.ru/2022/06/09/6939   
      "У дам особенная стать..."

Да, может женщина возвысить и поднять
Прочувствовать, благословить, понять.
Но так же в женщине такая скрыта власть,
Что может оттолкнуть, убить, проклясть.
Любовь и ненависть в душе ее сплелись.
Что пересилит? Человечество держись!
***

(ответка от Натальи Николаевной Максимовой, с новым смыслом и глубиной)
   Да, может человек возвысить и поднять
   Прочувствовать, благословить, понять.
   Но так же в глубине такая скрыта власть,
   Что может оттолкнуть, убить, проклясть.
   Любовь и ненависть в душе его сплелись
   Что пересилит? Человечество держись!
***

(ну и мое переосмысление)
Да, повернулись не на много грани,
Родился неожиданный и новый блеск.
Алмаз конечно был, неограненный камень.
И вот уж новый философский смысл,
а был бурлеск.


Рецензии
Дуэт Ваш в драму увлечений меня вовлёк
И стала - драма! Лишь небольшой был поворот...
Спасибо Вам обоим!

Владимир Шихов   14.06.2022 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите.
С теплом

Василий Левкин   14.06.2022 20:56   Заявить о нарушении
Всего доброго Вам!

Владимир Шихов   15.06.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.