Кусок пирога в жизни

Жизнь - она даёт пока
Вам кусочек пирога,
Вы должны его кусать.
И должны его держать.

И спасать, и охранять,
С ним стараться убежать.
Им семью свою кормить.
И с соседями дружить.

Не ругаться, не грубить.
Как отшельник не ходить.
Слушать и других людей,
С ними жизнь то веселей!

Пирога кусок сильней
Вы схватите поскорей.
Если кто откроет рот,
Если он пирог возьмёт,

Не стесняйтесь дать отпор.
Не хватайтесь за топор!
В шкаф закройте тот пирог.
Спрячьте лучше под замок.

А того, кто захотел,
Пирога кусать посмел,
Тихо вытолкать за дверь.
Ваш пирог при вас теперь.


Рецензии