3. 12. 21

Ты прекрасна, словно звёзды,
Как собаки и луна;
И с тобой так сладок воздух,
Душа радостью полна.

Без тебя не светит солнце,
Птицы звонко не поют;
И на свете так промозгло —
Ты мой дом и мой уют.

Ты души прекрасной песня,
Первый снег и дивный дождь;
Ты зимы волшебный вестник,
Взглянешь — вдруг по телу дрожь.

Ты свеча холодной ночью:
Согреваешь взглядом стан;
Изумрудны твои очи —
В мыслях, в сердце ураган.

Я люблю тебя до гроба,
Лучше в мире не найти.
Словно малахит в сугробе
Против громких, серых птиц.


Рецензии