Ах, туман-волшебник...

Ах, туман-волшебник, разбросал опять
Капли-бисеринки в заливных лугах.
В эту ночь гармошка не давала спать.
Видно заблудился гармонист впотьмах.
Когда всё утихло, ночь собралась в путь,
Положив в кошёлку* тьму и тишину.
И над лесом зорька заалев чуть-чуть,
Разбудила солнце,как и в старину.
А туман расстаяв, словно лёд весной,
Капельки-слезинки не собрал в траве.
Подсыхал на солнце палисад резной
И купалось небо в чистой синеве.
"С чудным добрым утром!"-соловей пропел.
Головой качали цветики в лугах.
Ветерок-разбойник с юга прилетел,
Мураву встревожив вновь на берегах.
Пусть так будет вечно на моей Руси:
Туманы и росинки, зорька и ветра!
Помоги нам Боже,это всё,спасти!
И пусть будет больше на Земле добра!

Кошёлка*- сумка, небольшая корзинка


Рецензии