Афганский излом

                Посвящается памяти легендарного казаха , командира ,
                майора Бориса Тукеновича Керимбаева и его бойцов ,
                мусульманского батальона десантников из Капчагая Алма-
                тинской области Казахстана , защищавших Панджшерское
                ущелье . Они защищали почти год , это ущелье от сил
                Ахмад-Шах Массуда , военно-полевого командира Афганис-
                тана , обьявившего тогда миллион долларов за голову
                кара-майора , так они ,маджахеды его называли . Падж-
                шерское ущелье было стратегическим пунктом и являлось
                одним из самых опасных участков в Афганистане , где
                шли ожесточённые бои за обладание правом контроля над
                проходами по этому ущелью .

Афганский тот излом ,
Панджщерское ущелье ,
Десантный батальон ,
Солённый пот на теле .

На взводе гарнизон ,
Здесь автомат при деле ,
Вновь прикрывать кордон ,
Душмана тень в прицеле .

Опасность день за днём ,
Ночной дозор в пикете ,
Среди ущелья схрон ,
Военный груз в секрете .

Дороги на подъём ,
Проходы на рассвете ,
Следы войны кругом ,
Машинами в кювете .

Панджщерский тот излом ,
Не танцы на паркете,
Тут жизнь ценой в патрон ,
Не соло на клорнете .

Десантный батальон ,
Комбат за всё в ответе ,
Для всех он , отчий дом ,
В тревожных снах рассвета .
 
Афганский тот синдром ,
Он, шрамом на планете ,
Десантный батальон ,
Особый знак в берете .


               


Рецензии
Светлая память комбату, светлая память ребятам бойцам-десантникам.
Жму руку, Жолдасбек.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.01.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Александр . Рад за коментарий .

Жолдасбек Аюпов   30.01.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.