Я жду тебя! Я был неправ...

                Я  ЖДУ ТЕБЯ!Я БЫЛ НЕПРАВ...
                (Опять мелодрама  из жизни...)
                Иронические стихи

Когда ночное небо ранним нежным  светом озарится,
Переверну со вздохом книги непрочитанной страницу...
Не до неё  мне  было… думал  о тебе, и вспоминал:
Как  я любил тебя, и как  бездарно, глупо потерял…

Как в театральной  мелодраме, как в смешном кино,
Тебя я ревновал,  обидевшись, твердил одно:
- Ни с кем не смейся, не дружи, только меня люби!
Приятелей всех  прочь гони! Они любви нашей враги!

Лишь  я – твой свет в оконце! Дома будь, при мне!
И сотворил тебе не рай любви, а жизнь в тюрьме…
Но ты такого счастья не хотела, слишком тесно было!
И улетела из моей  темницы птицей легкокрылой!

Теперь сижу сычом полнОчным, о  тебе страдаю:
- Где ты, любимая сейчас? И с кем летаешь?
Хочу заснуть, чтобы во сне могло присниться –
В своё гнездо летишь! Со мной соединиться!

Я был не прав! Я жду тебя! Я  о тебе мечтаю!
Я представляю, как с тобой вдвоём опять летаю!
А ночью, утомившись, лёжа рядом, книгу пролистаем,
И наконец, от корки и до корки вместе прочитаем!
= = =


Рецензии
Талантливо и прекрасно ваш стих создан.

Сергей Лутков   05.07.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Хорошего Вам настроения!

Людмила Финько   05.07.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.