Под взглядом хмурого вождя

Под взглядом хмурого вождя
Всё прекращается однажды.
И в лужах вешнего дождя
Сгорит кораблик мой бумажный.
И что мне в нём? Гори - чади
Ведь детство - прошлое из жизни
Ушло оно! Уйдут вожди!
Мы все уйдем, как в лужах брызги.
Тогда зачем и что без нас?
Зачем вожди, зачем народы?
Не стоят ужасы свободы
Слезы ребёнка, в этот раз.
Горят кораблики в ручьях
И отражаются закатом.
И дело вовсе не вождях,
А дело в общем то в солдатах!
14.06.2022


Рецензии