Табурет

Лето,  солнце,  две  берёзки,
Мяч летает по лужайке,
Бегают за ним подростки,
Каждый с номером на майке.

Дед сидит на табурете,
И  лицо его  сурово,
Не жуёт свои конфеты:
Болен  памятью  он  снова...

- Нет, не те сегодня люди,
Молодёжь  другой  закваски,
Подавай  им всё  на блюде,
Игры в  головах  да пляски.

Вот уже  с утра  резвятся!
Ни  забот и  ни печали…
Чем тут бегать и  ругаться,
Книжки лучше  бы читали!

Помню,  - дед  тряхнул усами, -
Мы  совсем  другими были.
Днём  трудились,  вечерами
Отдыхать  все в клуб  ходили.

Два часа без передышки
Оттанцуешь,  пыл  убавишь,
А  потом  и  под  картишки
Табуреточку  поставишь. 

В шахматах, бывало,  тонко
Двигались к победной цели:
Тут противник -  с  головёнкой!
Да и мухлевать  умели...

Ваши  игры  нашим  близко
Не годятся для сравнений!
И,  привстав,  старик  потискал
Колченогое   сиденье.

- Что ни  день  -  то  заваруха,
Глянь,  под  картузом  отметка,
Это  мне  когда – то в ухо
Прилетела   табуретка.

…А  чего шумят детишки?
Я отсюда плохо  вижу.
Ну - ка,  что  там  за  делишки?
Табурет  поставь   поближе!


Рецензии
Коль под дедом табурет,
Значит,здесь он много лет.
Не стоИт о том секрет:
Дед,как видно,был атлет.

С улыбкой и добрыми
пожеланиями,
Юрий.

Юрий Резников 2   08.07.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Помнит дед уже сто лет,
Как летает табурет.
И с тех пор дед - не пижон,
Он - всегда вооружён!

Всех благ Вам, Юрий! Оптимизма и хорошего настроения!
С уважением.

Лена Кукса   08.07.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.