Лунный свет

Ты иного храма мирра,
В мои чувства и слова,
Из созвездий Альтаира,
Мир пространства Галуа,
Тростниками Брахмапутры,
Бархис Агни и волос,
По страницам Кама-сутры,
"Всадник" бриллиантов слёз.

Что на склонах твоей бездны?
Умы камни и мороз?
Где аскезы Век железный,
И Харона перевоз?
Бронзой галльского кинжала,
Мне не нужен вендский плен,
Твоей кожи ванамала,
Скифский яд, между колен.

Барельефы Кхаджурахо,
Ганга пепел в миражи,
Милосердие Аллаха,
Для Ашвинов Jap[u] jii,
Луч Луны читает лица,
Гуннской царь полки в набег,
"III Рим веков столица... ",
Вой волчицы в "Чёрный снег".

На ресницах "Чёрный снег".

14 июня 2022 г.


Рецензии