Трудяга

Муравьишка был трудяга –
Он в работе день-деньской,
Сам букашка-доходяга,
Но с душой, зато большой.

В муравейнике-общаге
Он с рождения жилец
И с огромною отвагой
Был в труде великий спец.

Труд заложен был с рожденья,
Ведь другого он не знал –
В нём до самоупоенья
Он с тех пор существовал.

Утро только на подходе,
Муравьишка весь в делах,
Просто в муравьином роде
Без работы будет крах.

Дом свой общий создавая,
Каждый муравей – герой,
В жизни отдыха не зная,
Строит дом в тени лесной.

Чтобы всё здесь разрасталось
В чаще, заполняя тень,
Муравьишке оставалось
Быть трудягой каждый день.

13.06.22


Рецензии
Был трудягой,
Был героем
Муравейник вечно строил.
Кто из них прожил не зря
Муравьишка или тля?
👏💓

Черепанов Юрий Сергеевич   17.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, прекрасный экс! Всего доброго!

Ирина Маршал   17.06.2022 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.