Спой...

Время разлучит и сердце погаснет
Трудною раной оставшись в бою.
Мир так жесток и так больно опасен;
Спой мне, родимая, песню свою.

Спой мне, как любишь меня безутешно,
Как вспоминаешь корабль родной,
Что затонул так легко и небрежно,
Лишь покачнувшись тяжёлой волной.

Спой, как мы жили тяжёлые ночи
Жадно врываясь друг другу в сердца.
Спой, посмотри в свои ясные очи —
Там до сих пор не ушли небеса.

Как же так вышло? Легко и беспечно
Мы забываем друг друга навек.
Ну почему же минуты не вечны?
Вечен лишь ты, дорогой человек...


Рецензии